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Rassegna di selvaggina, autunno gastronomico:
si parte! 

Gastronomischer Herbst: es geht los!

Locarno, al via da mercoledì 14 settembre 2022 e fino al 23 ottobre 2022 

Locarno, von Mittwoch, 14. September 2022 bis 23. Oktober 2022

Al Ristorante “La Chiesa” di Locarno, siamo prontissimi per deliziare tutti i buongustai della selvaggina ed anche quest’anno sono moltissime le specialità preparate dagli Chef Maurizio Sgroi e Nicola Montalti, per la 23 esima edizione della rassegna gastronomica autunnale. 

Tra i vari piatti, si potrà cominciare assaporando un buonissimo antipasto di cervo (tartare di cervo marinato al gin, alla doppia barbabietola, polvere di scalogno tostato e chips di scorzonera)

Im Restaurant “La Chiesa” in Locarno sind wir bereit, alle Feinschmecker zu erfreuen, und auch dieses Jahr gibt es zahlreiche Spezialitäten, die von den Küchenchefs Maurizio Sgroi und Nicola Montalti für die 23. Ausgabe des gastronomischen Herbstfestivals zubereitet werden. 

Unter den verschiedenen Gerichten können Sie zunächst eine köstliche Vorspeise aus Wildfleisch probieren (Tartare von in Gin mariniertem Wildfleisch, doppelte Rote Bete, Schalottenpulver und Scorzonera-Chips)

per poi proseguire con un primo piatto di cinghiale con una prelibata tagliatella fatta in casa (con ragù di cinghiale, funghi canterelli e crema di zucca); 

gefolgt von einem ersten Gang von Wildschwein mit einer köstlichen hausgemachten Tagliatella (mit Wildschweinragout, Canterelli-Pilzen und Kürbiscreme);

continuando con il secondo piatto di Capriolo (una gustosa e delicatissima lombata di capriolo in farcia di zucca violina, funghi cantarelli, cavoletti di bruxelles e jus di capriolo al caffè). Naturalmente imperdibile, non può mancare sulla tavola della rassegna gastronomica, la tradizionale sella di capriolo Baden-Baden accompagnata con i suoi contorni: cavolo rosso castagne caramellate, spätzli, cavolini di bruxelles e pera ai mirtilli rossi. 

geht es weiter mit dem zweiten Gang vom Reh (ein schmackhaftes und zartes Rehrückenstück mit einer Füllung aus violettem Kürbis, Cantarelli-Pilzen, Rosenkohl und Rehjus mit Kaffeegeschmack). Natürlich darf auch der traditionelle Baden-Badener Rehrücken mit seinen Beilagen nicht fehlen: karamellisierte Rotkohlkastanien, Spätzli, Rosenkohl und Preiselbeerbirne dürfen bei dem gastronomischen Event nicht fehlen.

Con l’autunno alle porte, al Ristorante “La Chiesa” di Locarno, è anche l’occasione per il cambio del menu à la carte, con nuovi e raffinati piatti di stagione. 

Da segnalare fra i nuovi piatti, degni di nota d’eccellenza, la scaloppa di foie gras cotta al timo, crema di latte al tartufo nero, fico caramellato, french toast; interessante e particolare il nuovo e ricercato piatto di Ravioli fatti in casa, secondo la vecchia ricetta di un Cardinale piemontese: ripieno di cervo, crema di castelmagno, burro, salvia e nocciola tonda delle Langhe.

Der Herbst steht für das Restaurant “La Chiesa” in Locarno vor der Tür und bietet die Gelegenheit, die Speisekarte a la carte mit neuen, raffinierten Gerichten der Saison zu ergänzen. 
Unter den neuen Gerichten ist das Schnitzel von der Gänsestopfleber mit Thymian, Milchcreme mit schwarzem Trüffel, karamellisierter Feige und französischem Toast besonders hervorzuheben. Interessant und ungewöhnlich ist auch das neue und begehrte Gericht der hausgemachten Ravioli “nach dem alten Rezept eines piemontesischen Kardinals”: gefüllt mit Wildbret, Castelmagno-Creme, Butter, Salbei und runden Haselnüssen der Langhe.

Squisito e assolutamente da provare, il ganassino di vitello brasato al Merlot Ticino, con patata dolce, purea di sedano rapa, spinacino novello, chips di verza e jus di vitello alla vaniglia. 

Das mit Tessiner Merlot geschmorte Kalbsganassino mit Süßkartoffeln, Selleriepüree, Babyspinat, Wirsingchips und Vanille-Kalbsjus ist exquisit und muss unbedingt probiert werden. 

Per finire, ed assolutamente da non perdere, il dolce: millefoglie caramellato con cassis, zucca, yogurt e liquirizia. 

Ed ora, tutti a tavola!!

Zum Schluss, und das darf man auf keinen Fall verpassen, das Dessert: karamellisiertes Millefeuille mit Cassis, Kürbis, Joghurt und Lakritze.

Und nun alle an den Tisch!!!